Сердечно-сосудистые заболевания
13.02.2016

Воспетая в стихах няня А.С. Пушкина, по свидетельству очевидцев, скончалась 70-ти лет отроду, после недолгой болезни. Какой именно?  Врача это, очевидно, интересовало мало, т.к.  вердикт его был прост и краток: «Смерть от старости». Оставим на совести доктора странную формулировку, с которой вряд ли согласится современная деловая дама на седьмом десятке, отнюдь не чувствующая себя «голубкой дряхлой», интересно другое – какой же это «недолгой» болезнью хворала Арина Родионовна? Вот так, поохала, поохала старушка и померла? Почему-то кажется, что это была какая-то сердечная хворь и мою догадку  подтвердил знакомый кардиолог. Уж они бы, современные врачи, докопались бы до причины смерти, ибо девиз нынешней медицины –«нет здоровых людей, есть люди недообследованные». И, конечно, в посмертном эпикризе, к примеру, значилось бы: «Смерть наступила от инфаркта миокарда». Да еще бы уточнили: «В результате атеросклероза». Как будто Арине Родионовне стало бы от этого легче.

   Между прочим, знаменитая няня поэта по тем меркам была долгожителем. Ну, это понятно: не курила, вела подвижный образ жизни (крепостным рассиживаться не полагалось) и ожирением не страдала. Правда, сегодня Арина Родионовна со своим диагнозом вряд ли бы дотянула до 70-ти. Тенденция тревожная: все чаще от различных болезней сердца гибнут совсем молодые люди. Так, сравнительно недавно, умер мой тридцатилетний родственник —  человек не курящий, ни  разу в жизни не пожаловавшийся на боль в сердце. Просто упал и перестал дышать. Семья была потрясена – почему?!

   Действительно, почему смерть уносит совсем молодых людей, казалось бы, в расцвете сил? Этот вопрос я задала основателю и руководителю Школы Новой Жизни и Возрождения Живущих ЛюВеНа Виктору Юрченко.

 —  Конечно, любая смерть (как и любая жизнь) уникальна, абсолютно индивидуальна и далеко не все мы можем понять и увидеть физическим взором. Порой душа покидает тело тогда, когда не может пройти в нем свои духовные уроки. К примеру, человек родился великим музыкантом или композитором, а родители заставили пойти в медицинский ВУЗ (мол, сегодня музыкой сыт не будешь!). Молодой человек исполнил волю родителей, но с тех пор живет в душевном «раздрае» и душа, не сумевшая выполнить свою задачу в этом теле, может его покинуть, чтобы найти другой «дом» (уже в ином воплощении).

   Но если говорить конкретно о сердечных  заболеваниях, то, согласно данным американского Национального Института Сердца, сегодня они являются главной причиной преждевременной смерти людей в развитых странах. Однако, если верить интереснейшим исследованиям еще советских ученых (они проводились  в середине 70-х годов прошлого столетия),  наши почки могут жить 400 лет, печень –  600 лет, а срок жизни сердца вообще невозможно высчитать – вечный двигатель! Парадокс? Но только на первый взгляд.

   Смерти «от старости» просто не существует. Если человек умер, значит, скорее всего, наступили необратимые нарушения в том или ином жизненно важном органе. Причина же нарушений находится  в энерго-информационном пространстве каждого из нас (физическое тело – это всего лишь небольшая часть айсберга под названием «человек»). Несравненно большую часть, скрытую от глаз, составляет т. н. информационное (причинное) тело и если в нем скопилась информационная грязь, то она снижает энергообеспечение органов, которые, в свою очередь, начинают страдать и снижать функциональную способность – в органах появляются уже органические изменения. Формируется то, что люди называют болезнью.

   Вот такая выстраивается цепочка, о которой врачи, к сожалению, не догадываются, пичкая пациентов пилюлями. А что такое информационная грязь и дефицит энергосистемы? Да грехи наши: зависть, злоба, чревоугодие, обиды на других и на себя, недовольство собой, страх перед ответственностью, страх перед жизнью… И если человек научится очищать свое энерго-информационное пространство, то у него просто не будет повода заболеть и уйти из жизни. Нет причин – нет следствий. И тогда у нас вместо «историй болезней», будут «истории восстановления здоровья».

   — Именно этому ты учишь в своей Школе?

   -Да. Именно этому. Помнишь крылатую фразу «если бы молодость знала, если бы старость могла»? Так вот, лювеновцы учатся соединять казалось бы несоединяемое – знание зрелости с возможностью юности. И этот симбиоз дает чудесный результат – уже сотни людей, прошедших Школу (а наша Школа живет уже 10-й год), забыли о своих  сердечно-сосудистых патологиях. Хотя причем здесь чудо? Просто веление времени. Это и есть Парадигма Здоровья, пришедшая на смену варварской медицине. И эту новую Парадигму ищущие познают в Школе «ЛюВеНа».