Старческие болезни
02.12.2015

                  «СТАРЧЕСКИЕ»   БОЛЕЗНИ  —  ПРИГОВОР   ИЛИ …

                 (Из опыта Школы Новой Жизни и Возрождения Живущих ЛюВеНа)

   Ты часто встречал пожилых женщин в туфлях на «шпильках»? Не часто, верно? Дама может и не признаться, но причина перехода на плоские каблуки чаще всего, увы, — артроз коленных суставов ( или тазобедренных, или голеностопных, или суставов больших пальцев на ногах – выбор «богатый»). Бывают и более тяжелые варианты – пост -травматические и деструктивные артрозы (с разрушением надкостницы).

   По статистике после 50-ти лет  артрозные  изменения можно обнаружить у каждого третьего человека, после 70-ти – у каждого второго. На сегодняшний день артроз – самое распространенное заболевание на Земном шаре (после онкологий и сердечно-сосудистых патологий). Дело осложняется еще и тем, что если не оказать болезни должного внимания, махнуть рукой, то, как заверит тебя врач, это может привести (и приводит!) к полному разрушению поврежденного сустава, а также к изменению биомеханики позвоночника и, как следствие, — к грыжам в межпозвоночных дисках. Поэтому артрозник, как правило, начинает с гелей и мазей, затем проходит все круги ада медикаментозного и физиотерапевтического лечения, а заканчивает порой эндопротезированием поврежденного сустава. В общем, приехали…

   Ну, что там еще за поворотом? Какой очередной «подарок судьбы» готовит старость? А, ну как же, как же – забыли про остеохондроз и остеопороз. Куда же без них? Кстати, это не разные болезни, а два одновременно протекающих процесса, в основе которых – нарушение минерального обмена. Кости становятся ломкими и хрупкими (остео –«кость», пороз – «полная дыр»). Так и хочется воскликнуть:» Старость – такая гадость!»

   Но не  торопись с этим скорбным заклинанием. Есть и другой девиз – «Старость меня дома не застанет!» И если ты дочитаешь эту статью до конца и послушаешь отзывы вчерашних страдальцев( нынешних лювеновцев), то наверняка воспрянешь духом – есть, есть альтернатива разрушающей боли, безысходности, страха перед старостью…

   Любая болезнь, считает Виктор Юрченко, имеет глубинные духовные причины и порой корни их уходят в прошлые воплощения. А если мы вспомним, что в сложной биоэнергоинформационной системе  под названием «человек» физическое тело занимает лишь 7% (для сравнения, энергетические тела – 23%, а информационные – 70%), то становится понятным, почему, пытаясь воздействовать лишь на физическое тело, врачи получают столь незначительные результаты.

   Так что же делать? Можно ли избежать, как уверяют, неизбежного и вновь жить полноценной жизнью?

   Можно, утверждают в школе ЛюВеНа. Так называемые «старческие» болезни – не приговор.

   «Да полно, — воскликнет читатель, — повернуть время вспять еще никому не удавалось!»

А ты в этом уверен? И кто сказал, что время линейно, а не циклично? Если вырваться сознанием  из привычного круга вещей, из жесткой программы, навязанной воспитанием   в социуме, то окажется, что время  линейно только в твоей голове (разве время куда-то «идет»? Это же мы по нему скользим!) и фатальных болезней нет.

   Перепрограммировать себя – задача нелегкая, но интересная.

   Хронические болезни – это накопленные грехи и обиды (с точки зрения доминируещего информационного пространства нашего «я»). Одни об этом знают, другие – догадываются, третьи – агрессивно отвергают. Лювеновцы – действуют. Они учатся, опираясь на методику Школы, убирать эти вредные накопления и чистить свой организм на клеточном уровне. Ведь каждая клетка имеет все те же соотношения – 7%, 23%, 70%. И для того, чтобы добраться до «тела» клетки и воздействовать на него, необходимо привести в порядок ее информационную составляющую- убрать все обиды и претензии к жизни, простить других и себя,  обрести мир и покой в душе.

   На семинарских занятиях Виктор Юрченко приводит такой пример. Представьте, что на своем участке хозяин соорудил красивый водоем, а потом забросил его. Что с ним случится через несколько лет? Лягушки заквакают в грязи. Наше тело – тот же водоем. Убрать всю грязь, все шлаки, наслоения – задача, повторяем, нелегкая, но решаемая.  В Школе ЛюВеНа.