Три шага к здоровью и долголетию
10.12.2015

—   Виктор, девять лет назад, 25 декабря, родилась Школа ЛюВеНа (начала быть). День этот непростой – рождение Солнца в древнеславянской традиции («Зима на мороз, а солнышко -на весну», — говорили наши предки), католическое Рождество. Т.е. день, дающий начало чему-либо.

Ты так специально подгадал?

—  Случайностей в жизни не бывает, но в тот день мне и в голову не приходило что-то специально подгадывать. Я ожидал человека, обещавшего финансовую поддержку, но тот опаздывал на встречу и вот я мысленно обратился за помощью, но не к человеку, а к душе, к Богу – одним словом, не к земному, а к духовному помощнику. И получил ответ: «Учи людей тому, что ты сам умеешь». Мне стало интересно – а почему те знания, которыми я сегодня владею, мне не были переданы по контакту «под диктовку», как порой это бывает? И вновь ответ: « Ты бы в них не поверил.» А ведь правда – я еще тот  «Фома неверующий». Ну, ладно, учить, так учить, а деньги на жизнь как заработать? И снова подсказка: «Ученики будут финансировать Школу, проводя инвестиции в свое здоровье». Оказывается, все очень просто.

     В тот день я понял – людей лечить нельзя, их надо научить быть здоровыми. Через обучающие семинары.

     На календаре было 25 декабря 2006 года.

     На следующий день я собрал людей, которые услышали меня,  и принял решение ехать  на первый семинар Школы Новой Жизни и Возрождения живущих ЛюВеНа.

— Мысленно перенесись из точки А (из 2006 года) в точку Б (в 2015 год). Что изменилось в Школе за 9 лет? Что из задуманного осуществилось или не осуществилось? Твоя первоначальная идея  как-то трансформировалась или все идет по жесткому изначальному плану?

 —  В точке А была лишь идея, а в точке Б есть уже идея осуществленная – действующая Школа со своим уставом, структурой. Я не один – рядом трудятся мои помощники (точнее, соратники), которые работают в офисах Одессы, Винницы, Хмельницкого, помогают в проведении семинаров, в развитии и продвижении сайта Школы, создании видеоматериалов. Проводится постоянная теле- и интернетреклама, а также регулярные презентации ЛюВеНы в разных городах Украины. За девять лет курс обучения прошли около тысячи человек. Все чаще приезжают семейные пары, даже с детьми (что особенно радует). Я уверен, что следующий виток развития Школы будет связан с сотворением лювеновского детского сада, где станут прививаться знания ЛюВеНы с самого раннего возраста.

   Так что, несмотря на все экономические и политические передряги, Школа продолжает свое развитие.

—  А как придумалось название? Ведь известно – как корабль назовешь, так он и поплывет…

—  Я человек православный, вырос в энергиях Веры, Надежды, Любви и всегда чувствовал их. А так как Школа должна была обучать людей пользоваться созидательными энергиями, в названии ее органично обозначились их первые буквы — ЛюВеНа. Это три первые энергии, которые получают лювеновцы. В дальнейшем они могут научиться принимать (и применять на практике) еще более высокочастотные энергии. Вообще, пусть у читателей не сложится впечатление, что ЛюВеНа – это исключительно теория, напротив, ЛюВеНа говорит: «Делай как я!». И делают, и получается…

-Нетрадиционным (немедикаментозным) лечением увлекаются сегодня многие. Интернет полон предложениями на эту тему. В чем же суть твоей методики? В чем ее уникальность и неповторимость?

—   Уникальность методики как раз и заключается в том, что я не лечу людей и никогда лечить не буду. Скажу больше, все лечебные процедуры —  это уже позавчерашний день.  Да, сегодня лювеновцы еще вынуждены прибегать к помощи стоматологов, акушеров, травматологов, но это только потому, что они получили новые знания в зрелом возрасте и вынуждены исправлять разрушенное годами тело. Сегодня в Школу приходят все новые энергии и они помогают нам реставрировать старое, включать процессы регенерации. Через 10-15 лет мы сможем изменить жизнь в целом – другого варианта развития у человечества нет. Мы должны остановить процессы разрушения тела Человека и тела Земли. Именно поэтому так важно давать детям знания истинного здоровья, добра, благополучия.

—  Каким был твой личный путь к здоровью?

— Мое стремление быть здоровым (а в молодом возрасте я был тяжелобольным человеком) заставило меня, врача-хирурга, а впоследствии и главного врача больницы, искать новые способы лечения, кардинально отличающиеся от традиционных. К тому времени я перепробывал, пожалуй, все, что только могла мне предложить медицина того времени, а результат был плачевным: позади – два микроинфаркта, три отека Квинке, клиническая смерть, впереди – отнюдь не радужные перспективы. Срок моей жизни истекал. И однажды мой коллега сказал: «Витя, да делай же что-нибудь! Иначе…» Я до сих пор благодарен ему за эту фразу – она словно разбудила меня и мой «поезд» покатился по другим рельсам…

   Я стал знакомиться со всевозможными методиками, начиная с тибетской медицины и заканчивая современными учениями, включая работы Сергея Лазарева и Григория Грабового. Работая в Сибири, изучал замечательные труды сибирских целителей, восточных философов. Шаг за шагом я открывал для себя все новые тайны иных, нетрадиционных способах воздействия на болезни.

Кстати, обрати внимание – медикаментозным методам лечения всего-то от силы лет двести, а их почему-то отнесли к традиционным, а нетрадиционной несправедливо обозвали медицину, насчитывающую тысячелетия. Сие, пожалуй, от лукавого…

   Собирая по крупицам разнообразную информацию, синтезируя науку, религию и философию, я разработал методику, которую ныне смело могу назвать своей. Скажем так, это некий интеллектуальный продукт, который позволил мне стать абсолютно здоровым человеком и который я ныне предлагаю слушателям моих семинаров.

   Сегодня и врачи начинают догадываться, что человек – это не только физическое, биологическое тело, воздействуя на которое можно добиться сколько-нибудь стойкого результата. Человек – невероятно сложное биоэнергоинформационное творение, где информационное поле (душа-сознание) доминирует и где находятся причины всех наших сегодняшних и завтрашних болезней. Поэтому необходимо вначале изменить информацию, потом восстановить энергетику и только потом заниматься восстановлением физического тела.

   Секрет долголетия – в умении поменять программу, заменить минус на плюс. Все так просто,что многим в это трудно поверить.

   Люди, пришедшие в ЛюВеНу, стали внешне моложе, почувствовали наслаждение от жизни, т.к. навсегда забыли о болезнях, больницах, аптеках. Это и есть возрождение живущих, разве не так?

—  А если чуть подробнее о методике Школы? Какие шаги должен предпринять человек, чтобы стать лювеновцем?

—  Методика состоит из трех шагов (или трех составляющих одного целого). Если использовать какую-то одну составляющую или две – результата не добиться, ведь человек не может жить отдельно от души, душа без тела на Земле, и обе эти составляющие – без Создателя..

   Первым шагом Школы Новой Жизни является изменение миропонимания. Это тот фундамент, на котором человек строит храм своей души (обновленное тело).

   Вторым шагом становится культура приема пищи. Она аккумулировала в себе исторический опыт наших предков, труды современных ученых. По сути, каждый прием пищи – определенный ритуал, священнодействие. Привыкая питаться правильно, с уважениям относясь к органам пищеварения, лювеновцы, без натуги и самоистязания, худеют, стройнеют, молодеют.

   И третий шаг – утренний ритуал. Да, это тоже ритуал, а не просто утренняя зарядка. Здесь каждое действие, каждое движение происходят осознанно. И заметьте – не нужны ни спортзалы, ни тренажеры, а требуется уделить всего-то один час в день себе, любимому,  для того, чтобы за три месяца достичь здоровья, красоты, гармонии.

« На Земле не было, нет и никогда не будет подвига выше, чем победа человека над самим собой.»